港聞

兩港婦赴美出席家人畢業禮遇車禍喪生 生還兒子網上眾籌望運遺體回港 (12:07)

美國有港人家庭遇上車禍,導致兩死四傷,死者的兒子於眾籌網站發起籌款,希望能把家人的遺體運返香港。

事發於當地周一(12日)下午2時許,25歲留學生黃浩銓(Wong Ho Chuen),駕駛一輛私家車,載著孖生兄長黃浩源(Wong Ho Yuen),以及62歲母親丘愛蘭(Yau Oi Lan)及54歲阿姨丘木蘭(Yau Muk Lan),途經洛杉磯小石城87街及特蒂洪路(Fort Tejon Road)交界十字路口時,與一輛農夫車相撞。

意外中,黃氏兄弟受輕至中度傷害,但其母親及姨媽則傷重不治。而農夫車司機及一名乘客亦受輕傷。

據當地警方表示,事發時黃的私家車以時速約75英哩(約120公里)行駛,到十字路口時,懷疑沒有在停車標誌前停車,結果在路口與農夫車相撞,當時農夫車時速約50英哩(約80公里)。警方調查後,相信事件不涉及酒駕或藥駕。

據了解,涉案的孖生兄弟均是美國留學生,而駕車的胞弟黃浩銓是美國加州大學戴維斯分校(UC Davis)國際留學生,於今年畢業,特意邀請母親及姨媽前來美國出席其畢業禮,他們早前駕車前往賭城拉維加斯遊玩,返回洛杉磯時遇上意外。

意外後,胞兄黃浩源於眾籌網站GoFundMe籌款6萬美元,希望用3萬美元能將家人遺體運返香港,並用餘額完成大學建築系課程,成為一個環保建築師,完成母親遺願。

入境處發言人表示,處方獲悉事件後,已即時透過外交部駐港特派員公署(公署)及中國駐洛杉磯總領事館(總領館)了解情況。入境處已聯絡當事人家屬,並提供適切意見及可行協助。入境處會繼續與公署、總領館及當事人家屬保持緊密聯繫,積極跟進事件及按家屬的意願提供可行的協助。

在外香港居民如需協助,可致電入境處「協助在外香港居民小組」的二十四小時求助熱線,電話:(852) 1868。 

相關字詞﹕編輯推介 眾籌 車禍 入境處

上 / 下一篇新聞