港聞

【短片:合約工時】張建宗:政府從無承諾推行標準工時 指合約工時是「穩妥起步點」 (12:52)

研究標準工時多時,政府昨提出「合約工時」方案,被勞工界狠批「偷換概念」。政務司長張建宗今早晤傳媒時表示,政府建議的「合約工時」方案是「穩妥起步點」,並非「終點」,又強調政府從無承諾推行標準工時。

其他報道:【合約工時】梁智鴻批勞工界有責任 籲「求大同存小異」接受方案

張建宗指,政府決策已考慮過去3年多大量數據分析和研究,而1.1萬元是基於2016年數據,到最快2020年底立法時,當局會再參考屆時工資數據,形容「實際上推出的水平可能不是1.1萬元,有空間調校」。

張建宗又強調,「政府取態從頭到尾是開放態度,無一個承諾推行標準工時」。他續說,標準工時相當複雜,不能一刀切,重申今次是穩妥、務實起步點,「如果連起步點都不行,對各方無好處」。

其他報道:【合約工時】蕭偉強:重要穩建第一步 指特首初時只提研是否標時立法

其他報道:標時變合約工時 月薪逾1.1萬無份 工聯會:無謂提交立會浪費時間

其他報道:西鐵將仍迫爆 需駁新界西北至市區 政府申億元 研建「第5條過海鐵路」

相關字詞﹕編輯推介 張建宗 標準工時 合約工時 無承諾

上 / 下一篇新聞