港聞

下一篇
上一篇

精神分裂婦護白鴿水潑康文署職員 認普通襲擊判緩刑1年 官:不應以武力解決問題 (10:55)

曾遭堪輿曆學家蔡伯勵入稟禁制滋擾、患精神分裂的婦人,今年2月為保護白鴿不被驅趕,將水潑向九龍公園內的康文署職員的臉,婦人早前承認兩項普通襲擊罪。裁判官同意婦人因前男友而患精神問題,且出於愛雀心切才犯案,但提醒婦人應明白事主有責任保障公共衛生,判處其監禁3日、緩刑1年。

其他報道:【許仕仁案】終極上訴失敗 郭炳江須即時入獄

辯方引述被告梁斯閔(60歲)的感化報告指,被告對事件有悔意,且已重新去看精神科醫生,醫生為被告加重藥,目前她的情緒控制相當好。辯方又指被告並非反社會或與康文署職員對立,只是出於同理心才犯案,請求裁判官輕判。

裁判官閱讀感化報告後,指被告平時會照顧流浪貓狗及雀鳥,又會向遊客介紹九龍公園內的白鴿,相信她今次犯案是因愛雀心切,但裁判官強調康文署職員有權利執勤保障公共衛生,即使被告有不滿亦應循正當途徑投訴,法庭不容許被告以武力解決問題。

裁判官念在被告出發點非惡意,及因前男友關係,患有精神問題長達10年,判處被告監禁3日、緩刑1年,又提醒被告要準時到精神科醫生處複診。

其他報道:【合約工時】梁智鴻批勞工界有責任 籲「求大同存小異」接受方案

其他報道:【許仕仁案】官:許收款成「黃金枷鎖」 削在職獨立性 無法恰當履行公職

相關字詞﹕白鴿 九龍公園 康文署 普通襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞