港聞

下一篇
上一篇

【合約工時】鄧家彪對政府全盤接收方案驚訝失望 鍾國斌:1.1萬元工資線相對低感奇怪 (09:58)

勞工及福利局昨日公布「合約工時」方案,勞工顧問委員會僱員代表鄧家彪說對政府全盤接收方案感到驚訝及失望,又批評1.1萬元的工資線過低。自由黨魁鍾國斌就認為1.1萬元的工資線是相對低,感到奇怪。

其他報道:【合約工時】梁智鴻批勞工界有責任 籲「求大同存小異」接受方案

鄧家彪及鍾國斌今早出席香港電台節目。鄧家彪指對方案沒有驚喜,但對政府全盤接收方案感到驚訝及失望,而且工資線過低,且未能解決長工時問題。

鍾國斌就說,不同行業有不同特性,不應一刀切處理,不過他亦有提到1.1萬元的工資線相對低,感到奇怪。鍾國斌又表示行一步比原地踏步好,反問如果沒有合約工時不一定對勞工界會更好。

鄧家彪指不會支持合約工時立法,因為「法律做咗係返唔到轉頭」,不過不會排斥小組定下標準後慢慢向前行。他又提到問題不如侍產假,如果3天也不要就「梗係無嘢落袋喇」,但取得合約工時後勞工也會發現是形同虛設。

其他報道:西鐵將仍迫爆 需駁新界西北至市區 政府申億元 研建「第5條過海鐵路」

其他報道:Gobee單車進駐屯門元朗 再被轟違泊 區會接投訴 近百輛排開泊屋苑外

相關字詞﹕鄧家彪 鍾國斌 合約工時 標準工時 編輯推介

上 / 下一篇新聞