港聞

下一篇
上一篇

【合約工時】蕭偉強:重要穩建第一步 指特首初時只提研是否標時立法 (09:42)

勞工及福利局昨日公布「合約工時」方案,勞工及福利局長蕭偉強表示,合約工時是重要和穩健的第一步,需要平衡勞工權益和整體情況。

其他報道:標時變合約工時 月薪逾1.1萬無份 工聯會:無謂提交立會浪費時間

蕭偉強出席香港電台節目時說,工時議題相當複雜,對香港社會及經濟等都有重大而深遠影響,另外就是否為標準工時立法亦有相當大分歧。他提到,委員會認為可以優先針對工資低的基層勞工,特別是無償超時工作或補償低於1:1的勞工。

至於工聯會立法會議員黃國健明言,提交方案到立法會是浪費時間,認為下屆政府應該直接再探討標時方案,蕭偉強表示,需要客觀務實,有重要和穩建的第一步作開始,明白勞工界,特別是工會的期望,不過需要看實際的情況如何平衡勞工權益和整體情況。

被問到方案是否向資方傾斜,蕭偉強回應,政府進行相關工作時沒有特別傾斜某一方,而是需要平衡各方,特別是對香港的整體影響。他再提到,明白勞工和工會有期望,不過特首初時只提到研究是否就標準工時立法。

蕭偉強出席商台節目時,被問到是次方案有否與候任特首辦溝通,他指有知會對方,並稱每個重大措施均會與候任特首辦溝通,但不便替對方回應下屆政府會否繼續推行有關方案。

其他報道:【合約工時】梁智鴻批勞工界有責任 籲「求大同存小異」接受方案

其他報道:Gobee單車進駐屯門元朗 再被轟違泊 區會接投訴 近百輛排開泊屋苑外

相關字詞﹕蕭偉強 合約工時 標準工時 工時 勞工及福利局 編輯推介

上 / 下一篇新聞