港聞

下一篇
上一篇

【合約工時】梁智鴻批勞工界有責任 籲「求大同存小異」接受方案 (09:24)

政府昨提出「合約工時」方案,被勞工界狠批偷換概念。有指方案中1.1萬元的基層工資劃線太低,標準工時委員會主席梁智鴻指出,委員會多番要求勞方建議工資線,但直至遞交報告時仍未獲回覆,認為「勞工界有啲責任」。

他又說,方案已回應了社會很多人的要求,是「行出第一步」,希望勞工界「求大同、存小異」,接受這初步方案。

其他報道:標時變合約工時 月薪逾1.1萬無份 工聯會:無謂提交立會浪費時間

已經完成任期的標準工時委員會主席梁智鴻今早接受商台訪問,他指出,勞工界沒有建議工資線給委員會,認為現時政府訂下1.1萬元的工資線,「勞工界有啲責任」。

他解釋,委員會第二輪諮詢時,多次要求勞工界代表就工資線劃線給予建議,「我在下半部諮詢時,不停問勞工界,叫他們劃(建議)條線做底線,直至交報告時,勞工界都無給意見」,所以只好交給政府決定。

梁智鴻回應,有關方案未必是終極方案,又說該方案已回應社會很多人的要求,是「行出第一步」,希望勞工界「求大同、存小異」,接受這初步方案,「踏出規管工時第一步」。

他透露,商界初期不願意規管工時,認為商界已有讓步,同時,方案已回應了勞工界兩大憂慮,即「有開工無收工、有超時無補水」。

其他報道:機場大堂回收箱旁膠袋藏3初生狗屍 涉台籍狗主欲帶鬥牛梗來港定居

其他報道:匯豐分行搬遷清理無人認領保險箱 揭藏大量偽鈔製鈔工具

其他報道:財委會將優先審議啟德體育園 政府稱若7月不通過撥款 造價將增至少8億

相關字詞﹕合約工時 標準工時 勞工 商界 梁智鴻 編輯推介

上 / 下一篇新聞