港聞

機場大堂回收箱旁膠袋藏3初生狗屍 涉台籍狗主欲帶鬥牛梗來港定居 (23:49)

香港國際機場今日揭發「膠袋藏屍」案,清潔工在廢物回收箱旁地面發現一個可疑膠袋,經檢查發現內藏3隻初生狗屍,於是報警。警方到場調查,初步相信涉及旅客攜帶狗隻出入境問題,案件無可疑,列作「發現動物屍體」案處理。

其他報道:財委會將優先審議啟德體育園 政府稱若7月不通過撥款 造價將增至少8億

據悉,3隻初生狗被發現「膠袋藏屍」棄機場事件,與一名計劃移民香港的姓蘇台灣人有關。今年4月,蘇疑先將在台灣飼養的混種鬥牛㹴託運來港時,因漁護署以屬禁止入境的比特鬥牛㹴而扣留;由於當時鬥牛㹴已懷孕,扣留期間誕下7隻狗BB,其中3隻夭折。

消息稱,今日晨蘇向漁護署領回全部狗隻準備帶返台灣,其間漁護署人員除將4小1大鬥牛㹴交給蘇外,更將3隻夭折狗BB屍體用膠袋藏好交回;但疑蘇因狗屍不能帶入台灣,加上狗隻被扣留需每日付費已花不少金錢,蘇在趕上航班及不欲再花錢處理狗屍,疑將狗屍置放在機場離境大堂近F段入閘位對開一個廢物回收箱旁地上,然後入閘辦手續登機離港。

今晨11時許,有清潔女工在回收箱旁見到一袋「可疑物品」,思疑打開查看,赫見內有3隻初小狗屍體,於是報警;警員趕至封鎖現場調查發現膠袋屬漁護署,經漁護署人員到場提供資料,證實有關狗屍屬早前署方交還一名台灣籍狗主;警員根據料聯絡涉事狗主證實事件,初步調查無發現狗屍有被虐待迹象,案件無可疑。

漁護署接受查時證實事件,並指有關狗隻輸入本港時已經懷孕及即將生產,該狗在署方照料及安排下,在扣留期間順利剖腹誕下4隻幼犬,另外有3隻幼犬還未出生時則已死在腹中;署方一直按該狗的狀況及需要提供適切照顧,過程中亦與其狗主的代理人保持聯繫,商討安排。發言人指,今晨署方人員向狗主交回全部有關狗隻乘航班返回台灣(包括出生前已死亡的幼犬屍體),署方亦確保該些活生狗隻已離港。其後署方接獲機場管理局通知在離境大堂發現3隻幼犬屍體,署方人員到場後確認屍體為早前交予相關狗主的幼犬後,人員已撿走有關狗隻屍體,並將依循既定程序處理。

根據《危險狗隻規例》(第167D章),每隻狗隻被漁護署扣留期間,每一日的扣留費為90港元。

其他報道:攝影大師何藩遺作面世 重現半世紀前香港 收錄百張從未曝光作品

其他報道:屯門醫院長期臥牀女病人 頸部及氣管造口驚現麻蠅幼蟲

相關字詞﹕編輯推介 機場 狗屍

上 / 下一篇新聞