港聞

下一篇
上一篇

財委會將優先審議啟德體育園 政府稱若7月不通過撥款 造價將增至少8億 (21:53)

政府今日通知立法會財委會,稱考慮到財委會議程項目的緩急優次,要求財委會完成現正處理的港鐵沙中線項目後,優先審議啟德體育園319億元撥款。政府解釋,若撥款不能在今個立法年度(即7月或之前)獲批,項目進度將延遲最少6個月至9個月,這將令體育園造價提高8億元至12億元,亦可能窒礙公司參與投標的意欲。

政府強調,有迫切需要興建體育園,以增加香港的體育設施,並提供必要場地舉辦大型和高水準的體育活動,若缺少現代化體育基建設施,將窒礙體育進一步發展。財委會陳健波早前已決定在暑假前加開會議,處理積壓在議程上的項目。

其他報道:屯門醫院長期臥牀女病人 頸部及氣管造口驚現麻蠅幼蟲

其他報道:市建局提升重建受影響租戶特惠金 2人家庭8萬加至18萬元

相關字詞﹕編輯推介 啟德體育園 體育界

上 / 下一篇新聞