港聞

【暴動罪審訊】演員涉向警拋磚被控 辯方質疑警員未警誡便錄口供 (18:53)

去年農曆年初二凌晨爆發旺角大衝突,報稱演員的37歲男子涉嫌向警方拋磚,17日後被捕。其代表律師今日盤問拘捕被告的警員時,指他在未警誡被告前便為對方錄取口供,警員否認。辯方又指其記事冊上並無寫明曾向被告複讀口供,質疑記事冊紀錄不完整,警員強調有複讀,只是出於個人習慣沒有記錄。

其他報道:22刀殺兄判囚終身 吸毒無業漢上訴失敗

案中首被告侍應莫嘉濤(18歲)、第三被告清潔工人鍾志華(30歲)及第四被告演員何錦森(37歲)共同被控一項暴動罪。其餘6名被告侍應霍廷昊(24歲)、無業陳和祥(71歲)、運輸工人鄧敬宗(29歲)、無業李卓軒(20歲)、冷氣學徒林永旺(22歲)及冷氣技工葉梓豐(18歲) ,被控暴動及襲警共6項控罪。

時任偵緝警員、現為警長的黎劍鴻在案中負責為第四被告何錦森錄口供,何的代表大律師馬家颿今日對他進行盤問。黎同意於去年2月26日到何的家中拘捕對方,馬大律師指出,黎及另一名警長當時沒有拘捕或警誡何,便向對方錄口供,包括向何展示案發影片截圖,黎否認。

辯方又提及,黎把何的口供記錄在記事冊上,但冊上並沒有提及有向何複讀口供,被質疑口供紀錄不完整。黎回應當時有複讀口供,但沒有作記錄,他辯稱記事冊只是個人紀錄,馬大律師反駁稱:「係個人紀錄就唔使畀被告簽名啦!」黎強調這只是個人習慣。審訊明續。

其他報道:行會接納合約工時方案 月薪1.1萬以下僱員須簽合約 訂明工時及補水

其他報道:稱遭虐打淋粥 3少年犯控訴壁屋 懲教署:非常重視投訴 對職員違規零容忍

相關字詞﹕暴動 暴動罪審訊 旺角 衝突 演員 警誡 口供 記事冊 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞