港聞

大埔一小白鷺全身濕透虛弱 嘉道理搶救後需安樂死 (17:53)

大埔「鷺鳥林」早前遭康文署剪樹,導致多隻幼鳥連巢墮下「無家可歸」,昨日本港迎來今年首個8號熱帶氣旋警告信號,帶來狂風暴雨。嘉道理農場稱,今日從大埔墟鷺鳥林接收了一隻全身濕透且虛弱的小白鷺,經搶救後情況仍極不樂觀,為避免其承受不必要的痛苦,最後需進行安樂死。

嘉道理農場表示,截至今日下午4時半,從大埔墟鷺鳥林一共接收23隻鷺鳥,包括16隻小白鷺、4隻夜鷺、1隻池鷺和2隻大白鷺,當中9隻小白鷺、1隻夜鷺和1隻大白鷺仍接受治療,另外12隻鷺鳥不幸身亡。

天文台昨傍晚發出8號暴風信號後,本報記者到鷺鳥林觀察,其間雨勢逐漸轉大,不時颳起強風,樹枝被吹致搖晃不定,幸情况未算嚴重,鳥巢仍可安穩置於樹丫上,多隻小鷺鳥在巢內棲息,大鷺鳥則時在樹頂低飛,情况尚算安全。記者一直在「鷺鳥林」守候至入黑,直至無法清楚看到鷺鳥情况後離去。

其他報道:風暴期間至少10人受傷求診 20宗塌樹 近400班航機延誤取消

其他報道:【Emily Online】南港島線轉手動駕駛 職員上車問車長:使唔使食嘢?

相關字詞﹕編輯推介 大埔 鷺鳥林 嘉道理

上 / 下一篇新聞