港聞

下一篇
上一篇

撞死人兼聲稱三合會 鹵莽司機認5罪還押待判 (15:46)

七人車司機去年涉撞倒一名電單車司機後,向途經車輛的司機自稱三合會成員,威脅對方載他逃離現場,該電單車司機最後傷重不治。被告今承認危險駕駛導致他人死亡等5項控罪,求情指受酒精影響判斷力及認知能力,案件押後至7月13日判刑,其間被告繼續還押。

其他報道:稱遭虐打淋粥 3少年犯控訴壁屋 懲教署:非常重視投訴 對職員違規零容忍

被告郭柏林(38歲)被控危險駕駛導致他人死亡、駕駛未獲發牌車輛、聲稱是三合會社團成員、意外發生後沒有停車及沒有報告意外5罪。

辯方求情稱,被告有悔意,在求情信中稱自己犯下大錯,內疚一生,希望親口向死者家屬道歉,更打算售出自置的公屋單位,向死者家屬作金錢賠償。辯方又指出,雖然醉駕是加刑因素,希望法庭考慮被告案發時受酒精影響判斷力及認知能力,因此才做出鹵莽及愚蠢的駕駛行為。

法官回應稱,由於案情嚴重,涉及人命傷亡,而且醉酒駕駛本來就不能接受,因此認為受酒精影響不是求情理由。法官稱,會考慮較高的量刑起點,被告可能面對區域法院最高可判的刑期,亦考慮判被告最少停牌10年。

案情指,被告於去年8月16日在葵涌青葵公路危險駕駛一輛未領牌的七人車,切線時撞倒電單車,導致電單車司機多處受傷,送院後不治。被告其後登上另一輛在現場停下的私家車,向該車司機及乘客自稱三合會社團成員,要求對方載他到青衣,被告在意外後沒有停車及向警方通報有傷人意外發生。

被告有多次與本案相關的交通案底,包括不小心駕駛、超速駕駛及駕駛時沒有第三者風險保險等。

其他報道:港3議員撐台立委組「關注港民主連線」 大公報指須依法追究 批本土自決反華反共是敗類

其他報道:內部錄音流出惹議論 熱血公民發放「完整片段」 稱對無謂紛擾抱歉 鄭松泰指太無聊

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞