港聞

【短片】被指「台港獨勾結」 陳志全:上綱上線、含血噴人 羅冠聰:欲加之罪 (15:43)

台灣「時代力量」和民進黨多名跨黨派立法院委員,成立「台灣國會關注香港民主連線」。對於有意見指是「台港獨勾結」,有份到台灣參與「連線」成立記者會的香港眾志羅冠聰及人民力量陳志全批評指控不實、上綱上線,指連線關注的事務是香港民主進程,不包括主權問題。

其他報道:【短片】以台獨「一國兩府」前奏作例 梁振英:須警惕漸進式將香港分離

香港眾志羅冠聰稱,連線亦關注香港不同政策,如平權及土地正義,是深化雙方公民社會的交流。他另在facebook形容,「欲加之罪,何患無辭」。

人民力量陳志全指「港獨」並非他們及他們所屬政治組織的立場,「台港獨勾結」的指控是含血噴人。他稱「連線」亦非處理統獨問題的平台。

至於特首梁振英今晨談及港獨問題時,指要警惕任何漸進式將香港分離出去的主張,陳志全反駁,北京及港人應警惕有人「漸進式破壞一國兩制」。

不過陳補充,「唔需要對連線抱好大期望」,重申連線是雙方常規的交流平台。他又呼籲新一屆政府可讓更多台灣立委來港交流,「如果佢哋嚟唔到香港,我哋就可能要多啲過去同佢哋交流」。

其他報道:港3議員撐台立委組「關注港民主連線」 環時:無意識地宣示「一個中國」 蔣麗芸:香港民主關台灣何事?

其他報道:港3議員撐台立委組「關注港民主連線」 大公報指須依法追究 批本土自決反華反共是敗類

其他報道:台立委組「關注港民主連線」 港3議員黃之鋒周永康撐場 建制批引狼入室

相關字詞﹕編輯推介 港獨 台獨 台灣國會關注香港民主連線 陳志全 羅冠聰

上 / 下一篇新聞