港聞

男子涉串謀向主控官潑腐液 嚴重傷人罪上訴得直今重審 (15:00)

外籍大律師葉祖耀(Neil Mitchell)2009年於灣仔區域法院為一宗串謀詐騙案擔任主控官期間,在法院外遭人潑腐蝕性液體。一名男子前年被裁定串謀淋潑腐液致嚴重傷人罪成,後來上訴得直,案件今日於高院重審。

相關報道:庭外淋鏹案 控方被斥嚴重出錯 官責未全面披露資料 發還重審

控方開案陳辭指,被告賴國樑於2009年10月招攬K先生行兇,其後K先生招攬其他同黨犯案,包括被告尹樹輝。至10月27日下午1時,事主在休庭離開法院時,向灣仔港灣道方向步行期間,一男子手持一杯深色的腐蝕性液體淋向事主臉部,其後再有人尾隨再將一杯深色液體潑向事主身體,兇徒將紙杯拋入附近垃圾桶後逃去。

控方將傳召兩名污點證人馬信益及K先生作供,二人指控他們的同黨向事主淋鏹。被告尹樹輝涉串謀賴國樑、鄧忠濠、馬信益及K先生行兇,惡意向葉祖耀投擲或淋潑腐蝕性液體。聆訊下午續。

其他報道:港3議員撐台立委組「關注港民主連線」 大公報指須依法追究 批本土自決反華反共是敗類

其他報道:內部錄音流出惹議論 熱血公民發放「完整片段」 稱對無謂紛擾抱歉 鄭松泰指太無聊

相關字詞﹕葉祖耀 主控官 腐液 腐蝕性液體 傷人 淋潑腐液致嚴重傷人 嚴重傷人 上訴 重審 法庭

上 / 下一篇新聞