港聞

下一篇
上一篇

22刀殺兄判囚終身 吸毒無業漢上訴失敗 (14:36)

有吸毒習慣的無業漢不滿二哥批評,狂斬二哥22刀致死,去年被陪審團裁定謀殺罪名不成立,但誤殺罪成,法官判刑時形容本案近乎謀殺,為最嚴重的誤殺案,被告日後獲釋可能對社會構成危險,遂判囚終身,並設下最低刑期15年。無業漢不服判刑提出上訴,上訴庭今頒下判辭指重新考慮判刑後,認為被告對公眾構成危險,故決定維持原判。

上訴庭接納上訴人曾文緯(39歲)的申請,再索取多份醫療報告、背景報告及心理報告。惟上訴庭發現報告確認上訴人有反社會人格障礙,過往曾吸食冰毒,但卻拒絕接受治療,康復機會低。上訴庭相信缺乏家人及朋友支持的上訴人,出獄後仍有很大可能再染毒癮及干犯暴力事件。

相關報道:斬兄22刀 隱君子誤殺囚終身

其他報道:稱遭虐打淋粥 3少年犯控訴壁屋 懲教署:非常重視投訴 對職員違規零容忍

其他報道:【短片+多圖】公主道水浸如澤國 渠務工冒雨清淤塞

相關字詞﹕謀殺 誤殺 吸毒 毒品 冰毒 無業 反社會人格 兄弟 斬人 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞