港聞

【多圖】BCA風球兼紅雨下開考 應考生:較校內卷淺 罷考生:感輕鬆 (13:41)

小三基本能力研究評估計劃(BCA,即改良版TSA)今早在紅雨及三號風球下開考,而下午校學生因教育局宣布停課而要延期至周五(16日)補考。葛量洪校友會黃埔學校(葛小)學生課程發展主任兼小三中文科老師胡海珊稱,一半學生只用了15分鐘便完成閱讀卷,聆聽卷則問題較直接,但她留意到學生在第三份卷即寫作卷的尾聲時已略顯疲態。

其他報道:風暴期間至少10人受傷求診 20宗塌樹 近400班航機延誤取消

葛小校長李耀寶表示,該校有23名學生罷考,當中7人缺席,另有3人告假。罷考學生之一林辰燁表示,罷考是他和母親的意思,他指如果考BCA,其母會逼他做練習,造成壓力,如今感到輕鬆,亦有些同學羨慕他不用考。

另一方面,應考的學生陳穎心則說,考前因不知道試題模式而感到緊張,但沒有因為BCA作額外溫習,因剛溫習過校內期末考內容,25分鐘閱讀卷最後只用了約十多分鐘便完成,認為較校內考試卷淺易。她指沒想過罷考,也沒有羨慕部分同學可不用考,「有機會讓你考,為何錯過機會?」

胡海珊表示,今年試題與去年相似,留意到有一半學生能於15分鐘內完成閱讀卷,20分鐘時大半同學都已完成。因今年和去年只有2篇篇章,故大部分學生都有充足時間完成,但如果是3篇,則有較多學生未能完成;聆聽卷則問題更直接,也減少了以往較難的題目。最後一份是寫作卷,包括一篇實用文和一篇短文,胡指學生一開始也認真作答,但在最後10至15分鐘開始顯露疲態,「做完閱讀、聆聽,再有寫作,精神狀態會有點累,有些同學考完後問我可以放學沒有,都辛苦了他們」。

胡又表示,校內平日的測驗和考試已能反映學生的能力,但「多一個評估數據分析非壞事」,或能彌補教學不足。

其他報道:港3議員撐台立委組「關注港民主連線」 大公報指須依法追究 批本土自決反華反共是敗類

其他報道:內部錄音流出惹議論 熱血公民發放「完整片段」 稱對無謂紛擾抱歉 鄭松泰指太無聊

相關字詞﹕紅雨 三號風球 小三基本能力研究評估計劃 編輯推介

上 / 下一篇新聞