港聞

【暴動罪審訊】侍應警誡下認擲物件 准以5000元保釋候訊 (12:34)

去年農曆年初二凌晨,警方在旺角街頭協助驅趕無牌小販,引發警民大衝突。事件中再有一名侍應被控一項暴動罪,他去年11月被捕,今早到西九龍裁判法院應訊。控方申請將案件轉往區院審理,裁判官將案件押後2星期,等待控方準備轉介文件,准侍應以5000元保釋。

其他報道:內部錄音流出惹議論 熱血公民發放「完整片段」 稱對無謂紛擾抱歉 鄭松泰指太無聊

被告鄧浩賢(25歲)報稱侍應,他被控於去年2月9日在旺角山東街連同其他人參與暴動。據悉,鄧涉嫌於案發時聯同十多人向警方投擲磚塊,其舉動被警方拍下,被告在警誡下承認當時身處現場及有拋擲物件。

裁判官批准被告以5000元保釋外出,其間被告不准離境及踏足旺角部分地段,被告亦須遵守宵禁令,及逢周三、周五到黃大仙警署報到。

其他報道:港3議員撐台立委組「關注港民主連線」 大公報指須依法追究 批本土自決反華反共是敗類

相關字詞﹕旺角大衝突 暴動 編輯推介

上 / 下一篇新聞