港聞

下一篇
上一篇

【短片:選舉處失電腦】專責小組報告提4點不足 譚志源:處方應痛定思痛改善 (12:09)

政府調查選舉事務處遺失手提電腦的專責小組發表報告,指出處方有4點不足之處。政制及內地事務局長譚志源稱,已指示處方從速及全面落實相關建議,希望處方痛定思痛作出改善。

其他報道:所有風球除下 紅雨、雷暴、山泥傾瀉警告仍生效

報告指出處方有4點不足之處,分別是個人資料處理、資訊科技保安、選舉場地一般保安及人手編制方面,並提出相關建議。報告提到,放置電腦的房間有上鎖,職員把兩部電腦放置在房內的紙箱上,但處方不掌握哪些人持有鎖匙,將場地保安的責任付託於亞博館。

政制及內地事務局長譚志源認同報告的結論及建議,他認為報告建議是切實可行,有助選舉處從根本改善內部制度及工作流程,提升處方的處事能力,希望選舉處痛定思痛作出改善。

譚志源指,已經指示處方從速及全面落實專責小組中的每一項建議,並責成處方「毫無保留地」接受及積極跟進私隱署的指令及建議。

至於涉及事件的選舉事務處職員是否須受處分,譚志源指留待相關部門,包括公務員事務局,以既定機制作出考慮。譚志源又透露,警方的刑事調查仍在進行中。

其他報道:港3議員撐台立委組「關注港民主連線」 大公報指須依法追究 批本土自決反華反共是敗類

其他報道:內部錄音流出惹議論 熱血公民發放「完整片段」 稱對無謂紛擾抱歉 鄭松泰指太無聊

相關字詞﹕選舉事務處 選舉處失電腦 譚志源 編輯推介

上 / 下一篇新聞