港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖】公主道水浸如澤國 渠務工冒雨清淤塞 (11:39)

天文台已在早上11時10分取消所有熱帶氣旋警告信號,但在今早三號風球及紅色暴雨警告生效下,本港多區大雨及出現水浸。

早上8時許,公主道往尖沙嘴及香港方向,近紅磡警署對開一個左彎有渠道淤塞,導致路面水浸,水深最高時一度及腰約3呎。車輛需要涉水而行及慢駛。警員接報到場,封鎖慢線及中線,僅餘快線通車,其間往香港方向路牌顯示所需時間一度為「44分鐘」,交通嚴重擠塞。

渠務署派人到場清理,徒手撿起淤塞渠道的物件如樹枝、布屑、膠袋等。至早上10時許,積水陸續減退,但水深仍有約2呎半,道路仍未全面解封。

另外,東區走廊往柴灣方向近太古城對開路面亦水浸,慢線及中線不能行車,車輛需要於快線涉水而行。

其他報道:風暴期間至少10人受傷求診 20宗塌樹 近400班航機延誤取消

其他報道:所有風球除下 紅雨、雷暴、山泥傾瀉警告仍生效

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞