港聞

下一篇
上一篇

【選舉處失電腦】私隱專員指泄敏感資料機會微 引專家:破解資料或須數百年 (10:38)

選舉事務處今年3月遺失手提電腦事件,個人資料私隱專員公署昨發表調查報告,指選舉處違規。個人資料私隱專員黃繼兒在商台節目指,選舉處涉多項違規,公署已提出多項建議,並要求處方於7天內回覆有否執行相關措施。

其他報道:內部錄音流出惹議論 熱血公民發放「完整片段」 稱對無謂紛擾抱歉 鄭松泰指太無聊

選舉事務選今年3月遺失兩部手提電腦,分別載有1000名選委及378萬名登記選民的個人資料。私隱專員黃繼兒指,選舉處未有按足政府指引的加密程序,「忽略了一兩點」。但他強調,選舉處已使用了多項加密技術,又引述本地專家意見認為,破解資料或須數百年,故專員認為泄漏敏感資料的機會微。

專員補充,調查亦發現處方在處理密碼時有粗疏,例如在設計密碼、儲存密碼等方面;調查亦發現,有關電腦並沒有遙距刪除資料的功能。

黃繼兒指,公署已向處方送達執行通知,促請糾正及避免同類事件再發生,並要求處方於7天內回覆有否執行相關措施。

在公署建議的多項措施中,包括要求處方禁止再為特首選舉活動下載或使用地方選區選民的個人資料。黃繼兒補充,由於處方有合理理由在特首選舉中,使用地方選區選民的姓名及地址,所以姓名及地址的資料則不在此限。

其他報道:三號風球 紅雨警告 正上課學校應繼續至放學

其他報道:風暴期間至少10人受傷求診 20宗塌樹 近400班航機延誤取消

其他報道:稱遭虐打淋粥 3少年犯控訴壁屋 懲教署:非常重視投訴 對職員違規零容忍

相關字詞﹕私隱專員 選舉處失電腦 編輯推介

上 / 下一篇新聞