港聞

【短片:苗柏漸遠】多區橫風橫雨 塌樹水浸 主要幹道塞車 (10:05)

熱帶風暴「苗柏」逐漸遠離本港,三號強風信號及紅雨暴雨警告生效,本港多區仍然橫風橫雨,多處出現塌樹及水浸,主要交通道路亦出現車龍。

其他報道:三號風球 紅雨警告 正上課學校應繼續至放學

由昨晚至今晨,當局收到約20宗塌樹報告。其中早上6時許,黃泥涌峽道近深水灣道,路邊斜坡一棵約25米高的大樹疑不堪整夜強風吹襲折斷,部分樹幹塌下橫亙兩條行車線上。消防員協助將樹幹鋸斷,由相關部門人員到場清理,現場交通一度受阻。

另外,將軍澳寶琳北路部分路段積水,私家車「死火」被困;公主道亦有水浸情況,途經車輛需涉水而過。多條主要幹道由早上7時許開始出現車龍。

由於天雨路滑,運輸署呼籲駕駛人士及乘客須提早計劃行程路線:預留充裕時間出門;小心駕駛及保持忍讓;留意交通情況,特别在視線受阻的繁忙路口。

其他報道:風暴期間至少10人受傷求診 20宗塌樹 近400班航機延誤取消

其他報道:稱遭虐打淋粥 3少年犯控訴壁屋 懲教署:非常重視投訴 對職員違規零容忍

其他報道:南港島線轉手動駕駛 職員上車問車長:使唔使食嘢?

相關字詞﹕編輯推介 打風 紅雨

上 / 下一篇新聞