港聞

下一篇
上一篇

【內部錄音流出】發放「完整片段」 熱血公民:對無謂紛擾抱歉 鄭松泰:太無聊 (09:34)

熱血公民立法會議員鄭松泰被揭於黨內會議中,以粗言批評青年新政梁頌恆及游蕙禎,又說自己要在公眾面前與梁頌恆及游蕙禎「扮friend」,是因為「大眾白癡」,以為他是本土派,事件引起熱論。熱血公民昨晚在facebook上載完整片段「以正視聽」, 鄭松泰則形容「成件事太無聊」,期望大家看過片段後,「一起踏踏實實去努力,找到自己的崗位做自己嘢」。

其他報道:【內部錄音流出】鄭松泰指「大眾白癡」:以為我們是本土派 爆粗狂轟梁頌恆游蕙禎

網絡名人「仇思達」上周六(10日)晚於網台節目播出鄭松泰於內部會議的錄音,當中鄭松泰提到,「我想大家理解嘅就係,9月到1、2月,梁頌恆、游蕙禎呢啲,X你,佢哋應該死啦XXX。但係問題係,我喺公眾場合我唔可以……我要同佢哋扮friend,我要喺我立場上顯示到畀其他人知道我哋係幫緊佢哋,因為大眾白癡嘛,佢哋以為我哋係本土派!以為本土派係同一批人」。

錄音播出後,不少網民到鄭松泰fb「狙擊」要求回應,批評他「假仁假義假面具」、「歴史在笑」,亦有網民揶揄「啲大眾白痴架嘛」。但也有網民認為不應僅憑一段經剪輯錄音「去嘈」。

鄭松泰則在fb回應稱「對於有手足沒有遵守黨規和破壞內部溝通指引,本人深表遺憾」,稱將會檢討及改善,惟強調「該內部限時直播的講話,沒有什麼是不可對人言的,亦沒有什麼是秘密或所謂大揭秘」,又補充說,「9月4日當日有份支持梁游而令教主黃毓民敗選的人,全部都是智力有問題。」

事隔兩日,熱血公民昨晚於fb上載長逾52分鐘的「完整直播片段」稱要以正視聽,指遺憾有黨員沒有遵守黨規及破壞內部溝通指引,表示會好好檢討及改善。

熱血公民續說,「對這些無謂的紛擾表示抱歉」,「希望理念一致的同道,一起沉着、踏實去做,以我們能力所及的意志,去重建我們的社區,保護與我們所愛所惜的『香港』」。

鄭松泰亦在fb分享該片段,形容「成件事太無聊」,「希望大家聽完之後,一起踏踏實實去努力,找到自己的崗位做自己嘢」。

翻查片段,鄭松泰當時正說「無可能將一些組織或私人大家block唔block邊個,帶到公共講法『清算偽獨派』。有咩可能喺嗰段期間,我想大家理解嘅係……」之後便是仇思達播出的錄音內容。

去年9月立法會選舉,鄭松泰與黃毓民、黃洋達、鄭錦滿及陳云根組成選舉陣線「熱普城」參選,但只得鄭松泰當選,而出戰九龍西的黃毓民以400多票之差,被游蕙禎取去「尾席」。鄭松泰曾批評本土民主前線梁天琦為青年新政游蕙禎助選,亦曾指 「沒有黃毓民,我們什麼都不是」。

其他報道:【內部錄音流出】遭鄭松泰爆粗狂轟 梁頌恆:不評論花邊新聞

其他報道:台立委組「關注港民主連線」 港3議員黃之鋒周永康撐場 建制批引狼入室

相關字詞﹕編輯推介 鄭松泰 熱血公民 梁頌恆 游蕙禎 青年新政

上 / 下一篇新聞