港聞

下一篇
上一篇

社福機構薪酬被指肥上瘦下 社署:最高三層員工待遇與公務員相若 (09:22)

多間社福機構早前被揭發曾向高層發放大額現金津貼,外界質疑社署現行指引存在漏洞,令機構薪酬制度「肥上瘦下」。社署助理署長(津貼)郭志良指出,若將薪酬褔利一併比較,受資助社福機構最高三層員工的薪酬褔利與公務員職級相若。

其他報道:稱遭虐打淋粥 3少年犯控訴壁屋 懲教署:非常重視投訴 對職員違規零容忍

郭志良今早在港台節目表示,在整筆撥款津助制度下,如果機構達到服務要求就可自己制訂薪酬褔利,根據現行規定,對於最高三層的員工有規管要求,如果獲社署每年資助1000萬元或以上,及資助額佔運作收入一半以上,每年都要遞交薪酬檢討報告。

他指每年收到報告都會進行檢視,除了薪酬比較,檢討報告亦有包括褔利,與相應公務員職級的薪酬津貼一併比較,去年報告指整體上最高三層員工的薪酬褔利與公務員相若。

郭志良又表示,早前向社褔機構查詢,他們均表示會向前線員工發放褔利津貼,如交通及醫療津貼等,並說若發現特殊情況會約見董事局,了解原因。

郭稱,受資助社福機構每年都會向社署遞交周年財務報告,由今年起更會在社署網頁披露薪酬檢討報告,目前已有118間機構提供周年報告資料,亦有38間機構將檢討報告上載,預期6月底所有機構均可以完成上載,公眾可以上社署網頁檢視。

其他報道:三號風球 黃雨警告 幼園上午班全日班停課

其他報道:台立委組「關注港民主連線」 港3議員黃之鋒周永康撐場 建制批引狼入室

相關字詞﹕社福機構 社署 肥上瘦下

上 / 下一篇新聞