港聞

下一篇
上一篇

港3議員撐台立委組「關注港民主連線」 大公報指須依法追究 批本土自決反華反共是敗類 (09:16)

台灣「時代力量」和民進黨多名跨黨派立法院委員成立「台灣國會關注香港民主連線」,協助香港爭取民主,立法會議員羅冠聰、陳志全、朱凱廸都有到台灣出席「連線」成立記者會,以示支持。本港《大公報》社評批評該做法, 指須依法追究議員違背誓言及不符議員資格的行為,又說「港獨」及「本土自決」主張目的是「反華反共」,「是一群已經失去良知和脊樑骨的敗類」。

其他報道:台立委組「關注港民主連線」 港3議員黃之鋒周永康撐場 建制批引狼入室

社評題為<兩「獨」勾結禍港 議員違誓難容>,指「台灣國會關注香港民主連線」顯示港獨、台獨勢力正進一步合流,「共謀隔海呼應、亂港亂台」,以達到對抗中央和分裂國家的「罪惡目的」,其禍心必須引起港人社會高度關注及警惕。

社評表示,兩「獨」選擇在香港回歸20周年前宣布成立「港台連線」,絕非偶然,有關事態絕不尋常,必須正視,「『港獨』以及所謂『本土自決』主張,並不是梁振英『製造』出來的話題,更不是中央『小題大做』,而確確實實是一個有組織、有綱領、有行動的政治團伙,目的就是反華反共、分裂國家,為西方主子效勞,實行『顏色革命』,拖中國進一步改革開放、發展經濟和建設強大國家的後腿。他們是一群已經失去良知和脊樑骨的敗類」。

社評稱,台港兩「獨」合流「也難撼動泰山分毫」,但不能對其禍害「聽之任之」,特區政府須依法遏制「港獨」和「本土』勢力,「朱凱廸、羅冠聰、陳志全身為特區立法會議員,曾宣誓擁護基本法及效忠中華人民共和國香港特別行政區,如今在台公然出席『台獨』組織活動、簽署什麼『港台連線』文件,其違背誓言及不符議員資格的行為必須被依法追究,不能姑息縱容」。

其他報道:陳婉嫻談六四:國家將有更大氣量回顧自省

其他報道:高靜芝同CY紙板合照 「恨不得他狼一些」

其他報道:1小時電梯保養 技工偷懶50分鐘 單人做檢查涉違規 機電署調查

相關字詞﹕編輯推介 台灣國會關注香港民主連線 大公報 港獨 自決 本土 民主

上 / 下一篇新聞