港聞

【苗柏漸遠】三號風球 黃雨警告 幼園上午班全日班停課 (07:12)

天文台於凌晨4時40分改發三號強風信號,預料本港平均風速每小時41至62公里。黃色暴雨警告目前亦生效。教育局宣布幼稚園上午班及全日班、肢體傷殘兒童學校及智障兒童學校今日停課;如果三號熱帶氣旋警告信號在上午10時30分前取消,幼稚園下午班今日將恢復上課。

其他報道:【Emily Online】南港島線轉手動駕駛 職員上車問車長:使唔使食嘢?

在上午7時,熱帶風暴「苗柏」集結在香港之東北偏北約170公里,即在北緯23.8度,東經114.7度附近,預料向北或東北偏北移動,時速約18公里,移入廣東內陸,並逐漸減弱。

本港現時仍然受強風影響,離岸及高地間中吹烈風,預料三號強風信號在早上仍然會維持一段時間。

本港受苗柏的雨帶影響,早上有狂風大雨。在過去1小時,赤鱲角、長洲及流浮山分別錄得的最高持續風速為每小時57、56及45公里,最高陣風分別為每小時78、81及64公里。

本港今日料吹強風程度西南風,離岸及高地間中吹烈風。多雲,有狂風大驟雨及幾陣雷暴。海面有大浪及湧浪。最高氣溫約29度。稍後風勢逐漸緩和,雨勢減弱。

展望未來兩三日仍有驟雨。

其他報道:幼師自製教具班房變車廂 幼園生嘟一聲扮入閘 陳老師:盼孩子愛學習

其他報道:東航引擎殼破裂折返悉尼 乘客聞響聲及燃燒氣味陷恐慌

相關字詞﹕編輯推介 打風 停課

上 / 下一篇新聞