港聞

下一篇
上一篇

孖生兄弟甲型流感留醫至昨出院 6歲仔同日染病併發腦病變留醫PICU (23:43)

一名過往健康良好的6歲男童感染甲型流感,併發腦病變,目前留醫屯門醫院兒童深切治療部,情況嚴重,其孿生兄弟早前亦因感染甲型流感病毒入住屯門醫院,至昨日出院。

衛生防護中心指染病男童過往健康良好,昨日(11日)出現發燒、嘔吐和神智不清,同日入住屯門醫院,其後轉送兒童深切治療部(PICU)接受進一步治療。其鼻咽分泌樣本證實對甲型流感病毒呈陽性反應,臨牀診斷為甲型流感併發腦病變,情況嚴重。

初步調查顯示男童未有接種今季季節性流感疫苗,潛伏期間沒有外遊。其孿生兄弟早前因感染甲型流感病毒入住屯門醫院,其後康復,並已於昨日出院。其他的家居接觸者至今沒有出現病徵。

衛生防護中心提醒市民注意個人衛生及應接種季節性流感疫苗;兒童、長者及慢性病患者如出現流感樣病徵,應立即求醫,及早接受診斷和治療。

其他報道:幼師自製教具班房變車廂 幼園生嘟一聲扮入閘 陳老師:盼孩子愛學習

其他報道:旅發局中環海濱舉行電競賽加音樂節 全球「英雄聯盟」高手雲集爭勝 門票下周發售

其他報道:旅發局3500萬籌辦電競賽音樂節 港選手TOYZ身價料達6位數

相關字詞﹕流感 甲型流感 季節性流感 腦病變 屯門醫院 深切治療部 衛生防護中心 疫苗

上 / 下一篇新聞