港聞

男上司涉圖姦女秘書 辯方質疑事主庭上沒主動提被脫內褲 (19:48)

金融公司董事女秘書稱上班5天後,與男上司及同事下班後到酒吧消遣,她喝至酩酊大醉,其後驚覺與男上司在四季酒店房間共處一室,男上司不斷強吻她、撐開她雙腳並吻其私處,男上司被控企圖強姦罪,今在高院繼續受審。辯方質疑事主在庭上沒有主動表示遭被告脫去內褲,只是在主控官協助下才首次提及,又指被告從無脫去其內褲,事主否認並哭訴自己「用咗好多時間去忘記呢件事」,直至上庭前才不斷回想事件。

被告鄺志榮(30歲)否認一項企圖強姦罪,事主X供稱,案發當日被告脫去其內褲,並將他的頭放在她雙腳之間,其後他將其陽具放在距離她下體約4厘米的位置並試圖插入,其間X不斷反抗。

辯方盤問時質疑,X在庭上提及的案發情況,只是她基於零碎記憶加上想像而說出的版本,又質疑X只是醒來後,看見她向友人發送的求救訊息,又發現並非穿著自己的衣物,才懷疑自己是否被人強姦,X否認有關說法。

辯方指出,X能向友人傳訊息求救,理應不難致電警方求救。辯方質疑X向友人傳訊息時根本不感到驚慌,X否認,並指當時「唔知發生咩事,報警的話我唔知應該講乜」。辯方又質疑,X曾向友人傳求救訊息,但為何不向在酒店房外身處走廊盡頭的職員求助,X稱因她不認識該職員,故未有向對方求助。聆訊明續。

其他報道:【短片】科技公司魚胚胎試毒 四成BB霜樣本未能通過 一歐洲產品類雌激素逼近避孕丸

其他報道:中醫與成年女兒涉亂倫 官押至月底判刑 律師:男被告擬再婚移居內地,將續供養子女

相關字詞﹕法庭 編輯推介 企圖強姦

上 / 下一篇新聞