港聞

【短片】黨媒發回歸20年宣傳片 外交部駐港特派員公署:國家是香港最堅實後盾 (16:11)

人民日報上周五(9日)在微博及facebook發布香港回歸20周年宣傳片,外交部駐港特派員公署今日在facebook轉發片段,短片指香港與內地20年來「風雨同舟,共生共榮」,又稱「國家始終是香港最有力的支撐和最堅實後盾」。

其他報道:陳婉嫻談六四:國家將有更大氣量回顧自省

人民日報發布的宣傳片長3分多鐘,以音樂襯托畫面,並有小量文字串連,當中特別強調「一起」,如「一起血脈相連」、「一起走向世界」、「一起效力國家」、「一起推陳創新」、「一起實現中國夢」等,又提到「一國之利、兩制之便」、「雙重優勢」。片中又以內地生入讀港大法律系為例,表達內地和香港兩地人民「一起效力國家」、「國家所需,香港所長」,又有內地創科團隊在香港科學園工作,及香港藝術家在內地匯演的例子,表達雙方都有「無盡的人才全心奉獻」對方。

片中另有馬術、單車、足球等體育賽事片段,片尾更打出字幕,表達香港與內地人民「一起實現中華民族偉大復興的中國夢」,之後有字幕及男聲旁述讀出「慶祝香港回歸祖國二十周年」。

外交部駐港特派員公署今早在facebook轉發有關片段,指香港與內地20年來「風雨同舟,共生共榮」,香港憑自身優勢「扮演連接祖國和世界的『超級聯繫人』角色,國家始終是香港最有力的支撐和最堅實後盾」,寄語兩地未來「薪火相傳揚帆起,不忘初心續遠航」。

其他報道:高靜芝同CY紙板合照 「恨不得他狼一些」

其他報道:1小時電梯保養 技工偷懶50分鐘 單人做檢查涉違規 機電署調查

相關字詞﹕回歸20年 回歸 香港 中國 一國兩制 人民日報 宣傳片 外交部 駐港特派員公署 創科 內地生 中華民族 復興 中國夢 編輯推介

上 / 下一篇新聞