港聞

會上搶馬紹祥文件 梁國雄否認藐視立會控罪 (12:58)

泛民立法會議員去年11月在會議上就橫洲事件質詢時任發展局副局長、現任局長馬紹祥,其間社民連議員梁國雄(長毛)搶走對方桌上的文件夾,並將夾內文件交給另一議員朱凱廸閱覽。梁國雄被指違反《立法會(權力及特權)條例》17(C)條,遭警方票控一項藐視罪。梁國雄代表律師文浩正表示不認罪,案件押後至8月7日預審,據悉控方將傳召馬紹祥及立法會房屋事務委員會主席麥美娟。

其他報道:三號強風信號生效 下午稍後考慮是否改八號

梁國雄今早在東區裁判法院外,展示「匹夫無罪,懷璧其罪,打擊異己,政治檢控」的橫額,斥責政府對其施以政治打壓、對立法會事務指指點點,公民黨議員陳淑莊及社民連外務副主席黃浩銘亦有到場聲援。由於梁國雄今日須到區域法院聽取其公職人員行為失當罪審訊,他授權代表律師文浩正替其答辯。

被告梁國雄被控藐視罪,指他於去年11月15日的立法會會議上引起騷亂,導致會議中斷或相當可能中斷,辯方否認控罪。據悉,控方指控梁國雄沒有聽取主席麥美娟的指令,將文件交予朱凱廸閱覽,麥將梁請離議事廳及宣布休會,其後指示保安人員將文件夾交還馬紹祥,馬確認夾內文件齊全。

據了解,控方將傳召3名證人,包括馬紹祥及麥美娟,亦會呈堂3段影像片段,分別來自立法會網站、東網及立法會閉路電視片段,時長共14分鐘。

其他報道:中醫與成年女兒涉亂倫 官押至月底判刑 律師:男被告擬再婚移居內地,將續供養子女

其他報道:騙弱智女友帶鑽石實攜毒品赴日 運輸工認罪判囚17年4個月

相關字詞﹕編輯推介 立法會 梁國雄 馬紹祥 搶文件 法庭

上 / 下一篇新聞