港聞

騙弱智女友帶鑽石實攜毒品赴日 運輸工認罪判囚17年4個月 (12:45)

運輸工人向輕度弱智的女朋友訛稱要帶鑽石往日本,帶同她前往東京,但其實是偷運2700多克冰毒,兩人終在機場被捕,運輸工人在警誡下稱「我攬晒」。運輸工人稱蓄意利用女友犯案,早前在高院承認一項販運危險藥物罪,今被判囚17年4個月。

辯方今為被告賴曉峰(26 歲)求情稱,被告於事發時不知道女友有輕度弱智及精神病紀錄等問題,他對於令女友牽涉在案中深感內疚。辯方亦呈上被告女友的求情信,確認被告對其情況並不知情。辯方又指中四已輟學的被告在還押期間已重拾書本,希望日後能修讀室內設計課程。

法官判刑時指出,本案除認罪刑期扣減以外,沒有任何額外減刑因素。據案例判刑指引,本案量刑起點為24年,跨境犯案加刑2年,扣除三分一認罪刑期扣減後,終判刑17年4個月。

其他報道:中醫與成年女兒涉亂倫 官押至月底判刑 律師:男被告擬再婚移居內地,將續供養子女

其他報道:內地漢攜剪刀圖劫銀行判囚三年 官:專程來港犯案應加重刑罰

相關字詞﹕法庭 毒品 編輯推介

上 / 下一篇新聞