港聞

下一篇
上一篇

內地漢攜剪刀圖劫銀行判囚三年 官:專程來港犯案應加重刑罰 (11:41)

內地漢去年底身懷剪刀獨闖尖沙嘴一間銀行,向職員「遞紙仔」,稱職員的家人在他手上,着她付200萬元。職員反問「想要錢?需要你的身分證」,並暗中報警,其間內地漢3次催問「怎麼這麼久」,職員均着他稍等,警員最終趕至將他拘捕。內地漢早前認罪,法官今指他索取巨額款項,非常貪婪,終判監3年。

其他報道:三號強風信號生效 下午稍後考慮是否改八號

被告孫靜(49歲)被控勒索及在公眾地方藏有攻擊性武器兩罪。法官今判刑時指,被告選擇在銀行這公眾地方犯案,行為有如打劫,而且他「遞紙仔」具一定威嚇性,會令銀行職員受驚,因不知道被告是否會有進一步行動。

法官又指,雖然涉案剪刀不如菜刀般具殺傷力,但可見被告如情況需要,是打算使用武力,再者被告當時是專程來港犯案,理應加重刑罰,終判處被告監禁3年。

其他報道:陳婉嫻談六四:國家將有更大氣量回顧自省

其他報道:高靜芝同CY紙板合照 「恨不得他狼一些」

其他報道:1小時電梯保養 技工偷懶50分鐘 單人做檢查涉違規 機電署調查

相關字詞﹕法庭 剪刀 打劫 銀行 警察 區域法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞