港聞

陳婉嫻談六四:國家將有更大氣量回顧自省 (09:22)

立法會上周辯論由泛民提出的「毋忘六四」無約束力議案,雖然最終一如所料被否決,但建制派何君堯投贊成票卻令在場議員均感意外;同屬建制的工聯會榮譽會長陳婉嫻今日亦在《am730》專欄中以「六四」為題撰文,指出任何國家都總會在跌碰與失誤之中學習,而國家的確進步很多,她預計將有更大的能量和氣量去回顧與自省。

其他報道:高靜芝同CY紙板合照 「恨不得他狼一些」

陳婉嫻的文章一開首即指出,預計「六四」這題目會引來友好關心、會問她是否太敏感,她卻認為在香港任何人都有很大的自由和空間討論很多問題,包括一些被人認為是禁忌、需要避談的題目,但她隨即指出,這方面的討論「稍一不慎,就會進入了某些港獨激進分子所設的甕中。就連特首出來批評某幾位中大學生的言論,卻看似為支聯會搖旗吶喊」。

她繼而批評港獨思潮「滔滔不絕的歪理好像很有見地,實質卻是痴人說夢話」,認為回應這種虛無,只能將事實擺在眾人眼前。

筆鋒一轉,陳婉嫻又指出,自古以來,任何國家都總會在跌碰與失誤之中學習,「而參與這歴史事件的大部分人,都是愛國的,是希望國家向前的。今天,國家的確進步很多,我預計將有更大的能量和氣量去回顧與自省」。對於中大學生六四28周年前後的言論,她認為「大家的反應不在於是否支持悼念,而是應該慨嘆學生的水平,沒有跟隨社會與國家進步的步伐」。

陳婉嫻專欄全文

其他報道:1小時電梯保養 技工偷懶50分鐘 單人做檢查涉違規 機電署調查

其他報道:10時至中午之間將掛三號波 幼稚園今停課

相關字詞﹕編輯推介 六四 陳婉嫻

上 / 下一篇新聞