港聞

【打風了】10時至中午之間將掛三號波 幼稚園今停課 (07:19)

一號熱帶氣旋警告信號現正生效。本港日間風勢將會逐漸增強,天文台會在今日早上10時至中午之間發出三號強風信號。教育局宣布,幼稚園、肢體傷殘兒童學校及智障兒童學校今日停課,但上述學校須保持校舍開放,同時實施應變措施,照顧已返抵學校的學生,並在安全的情況下,方可安排學生返家。

在上午7時,天文台錄得氣溫28度,相對濕度87%,熱帶風暴「苗柏」集結在香港之東南偏南約300公里,即在北緯19.9度,東經115.4度附近,預料向西北偏北移動,時速約20公里,靠近廣東沿岸。

苗柏在過去數小時繼續採取較西北方向移動,逐漸移近廣東沿岸。按照現時預測路徑,苗柏會在今晚半夜前後在香港100公里範圍內登陸。

隨着苗柏逐漸移近,本港今日天氣轉為不穩定,間中有狂風驟雨,今晚風勢繼續增強,雨勢頗大。海面有湧浪,市民應遠離岸邊及停止所有水上活動。

本港今日大致多雲,間中有狂風驟雨,今晚雨勢頗大。日間最高氣溫約32度。吹和緩至清勁偏東風,稍後轉吹西北風,風勢增強。

展望日初時間中有狂風大驟雨。隨後兩三日天氣仍然不穩定及有驟雨。

相關字詞﹕編輯推介 天氣 打風

上 / 下一篇新聞