港聞

【短片:偵查報道】9分鐘極速「保養」升降機 維修員開工食煙玩手機 機電署跟進調查 (23:05)

旺角朗豪坊3月發生自動梯溜後意外,機電署翻查閉路電視紀錄及工作日誌,揭發有人未按程序保養。

《明報》取得一批涉及不同承辦商的升降機工作日誌,記者按工作日誌紀錄追蹤維修人員日常工作,發現多項問題。其中有工程人員違規單獨為護老院的升降機進行保養,保養期間絕大部分時間到附近玩手機及食煙,只用了9分鐘便完成保養,事後又如常簽署工作日誌。

機電署回覆已實地查閱相關工作日誌,並正安排進一步調查部分個案。

欲知更多業內問題,詳情留意周一(12日)《明報》偵查報道。

相關報道:

朗豪坊自動梯事故兩工釘牌半年 9月底前決定檢控否

【朗豪坊電梯溜後】機電署指港自動梯99%因乘客而故障 籲市民「企定定」 

【短片:朗豪坊電梯溜後調查報告】機電署長稱個別事件 拒評是否人為疏忽免輿論審判 

 

相關字詞﹕編輯推介 偵查報道 升降機

上 / 下一篇新聞