港聞

台立委組「關注香港民主連線」 明舉行成立茶會 黃之鋒羅冠聰朱凱廸等赴台出席 (21:39)

台灣國會時代力量立委黃國昌牽頭成立「台灣國會關注香港民主連線」,明日將在台灣立法院舉行成立茶會,多名立法會議員及雨傘運動代表均應邀出席,包括香港眾志立法會議員羅冠聰、香港眾志秘書長黃之鋒、立法會議員朱凱廸、人民力量立法會議員陳志全及雨傘運動學生代表周永康。

其他報道:【內部錄音流出】鄭松泰指「大眾白癡」:以為我們是本土派 爆粗狂轟梁頌恆游蕙禎

黃之鋒向本報表示,香港代表出席是對成立有關連線表示支持,而該連線只有台灣立法委員才能加入。

「台灣國會關注香港民主連線」成員現包括18名台灣立法委員,他們希望表達台灣社會關注香港民主化,促進台灣與香港之間的民主經驗交流。

除黃國昌外,參與「台港連線」的時代力量立委亦包括徐永明、林昶佐、高潞以用和洪慈庸,此外還有民進黨立委蘇巧慧、姚文智、林淑芬、蔡易餘、尤美女、陳其邁、鄭運鵬、段宜康、王定宇、莊瑞雄、蔡培慧、吳焜裕和蔡適應。

黃之鋒等人年初曾獲時代力量及民進黨邀請到台灣參與活動,但入境時遭愛國同心會等親中團體暴力攻擊,明日再到台灣出席茶會,保安問題備受關注。

其他報道:大圍站墮軌死者為24歲教學女助理 近日疑因工作壓力致失眠 

其他報道:【超多圖】齊心基金會辦歡送茶敍 葉國謙引述梁振英:不影響下屆施政下 續為港為國努力

其他報道:【Emily Online之《這個特首不太冷》】屈穎妍為CY撰「感性」回顧 董建華受訪讚「難得的好人」

相關字詞﹕台灣 立委 時代力量 黃之鋒 羅冠聰 朱凱廸 陳志全 周永康 編輯推介

上 / 下一篇新聞