港聞

【短片】美容院施「美男計」強迫顧客買療程 民主黨接42個案涉款210萬元 女學生及專業人士亦中招 (17:55)

美容院黑店騙財手法層出不窮。民主黨自去年12月起,收到42宗求助個案,女事主年齡介乎26歲至47歲,包括女學生及專業人士,事主於網上被陌生男子兜搭,投其所好展開話題。當事主應邀見面後,即被帶到美容院強迫購買美容療程,涉及總金額超過210萬元。

民主黨美容事主投訴熱線接獲42宗個案,均與同一間美容院有關,民主黨消費者權益政策副發言人袁海文懷疑騙案由一條龍集團策劃。

袁海文指出,該美容院於簽署合約時懷疑隱瞞細節及誇大療效等,涉嫌觸犯欺詐罪及商品說明條例,民主黨將成立聯盟,與事主集體報警及海關。

香港海關回應《明報》查詢,重申一直密切留意美容服務市埸情况,會對違法商戶嚴厲執法,保障消費者權益。

海關強調一直積極執行《商品說明條例》,商戶如使用騷擾、威迫手段或施加不當影響,因而限制或損害消費者在選擇及行為方面的自由,以致消費者作出交易決定,則可能觸犯《條例》中具威嚇性的營業行為罪行。

其他報道:【多相】16救生員請病假 兩泳灘停救生服務 康文署:定嚴肅跟進 泳客斥危害安全

其他報道:指發展非必然破壞環境 馬紹祥:中國是人類智慧和文明搖籃

其他報道:【貧富懸殊】羅致光倡取消標準稅率、設資產增值稅 指以資本賺錢較勞力賺錢快

其他報道:【尋人】12歲男童李東軒失蹤 家人報警求助

相關字詞﹕美容騙案 美容院 民主黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞