港聞

高永文:本周就默許器官捐贈、年齡下限等諮詢持分者 (15:15)

食物及衛生局長高永文表示,現在器官捐贈者的登記名冊已突破了25萬人,但這離當局理想仍遠,故政府必須啟動一些討論,本星期常任秘書長將邀約器官移植及捐贈相關專業機構人員和持分者,包括器官移植病友代表,一起討論器官移植及捐贈問題,議題有預設默許機制、活體捐贈年齡下限、交叉捐贈等。

其他報道:過期私醫名單放公院急症室 東院名單3年無更新 或累病患撲空

高永文又說,兩度換肝的女病人鄧桂思及另一名肝衰竭女病人,都是情況危殆,且仍有一名小朋友等候換心,呼籲市民繼續支持器官捐贈。

至於本港出現今年首宗日本腦炎個案。高永文表示,關注蚊傳播疾病,食環署會協調其他部門滅蚊,又提醒市民採取防護措施,如家中不要有積水等。

其他報道:指發展非必然破壞環境 馬紹祥:中國是人類智慧和文明搖籃

其他報道:【貧富懸殊】羅致光倡取消標準稅率、設資產增值稅 指以資本賺錢較勞力賺錢快

相關字詞﹕器官捐贈 編輯推介 高永文

上 / 下一篇新聞