港聞

【南華降班】體育專員稱英超盃門票售罄反映港有足球捧場客 學者反駁:不同商品不能並論 (15:29)

本地百年老牌球會南華主動退出港超聯,降級甲組作賽震驚足壇。體育專員楊德強指,早前英超球隊訪港賽事的門券迅速售罄,證明香港有很多足球捧場客。但被本地學者反駁,指港超球隊與英超球隊屬兩項不同商品,英超球隊表演門票收益理想不代表本地足壇有進步。

其他報道:指發展非必然破壞環境 馬紹祥:中國是人類智慧和文明搖籃

南華日前宣布退出港超聯,降級甲組作賽,並將於青訓投放更多資源。體育專員楊德強在《城市論壇》表示,明白球迷失望,但認為整體來看,港超過去一年間有進步,有港超球隊躋身亞冠盃小組賽、在港舉行的數場亞冠盃入座率理想。

他續說,熱刺來港表演賽、下月的英超挑戰盃等比賽的門票亦迅速售罄,證香港仍有足球捧場客。

研究本地足壇多年的理大專上學院人文、設計及社會科學學部講師李峻嶸不同意楊的說法,認為港超足球與英超球隊來港屬兩種商品,不能相提並論。

李認為,本港職業賽與英超球隊表演賽屬於兩種商品,不能因英超球隊表演賽的門票收益理想,證明本地足壇有進步,「政府有否把扶持香港職業球賽當作一個重要的政策組成部分呢?」

立法會議員馬逢國認為,南華退出對港超聯「或多或少」有影響,他期待南華投放資源予青訓,認為能給機會本地青年球員,故南華退出港超聯「未嘗不是一個好變化」。足總董事梁芷珊則說,南華退出對港超是重大打擊,期望南華未來認真投資在青訓。

其他報道:【貧富懸殊】羅致光倡取消標準稅率、設資產增值稅 指以資本賺錢較勞力賺錢快

其他報道:【尋人】12歲男童李東軒失蹤 家人報警求助

其他報道:留住陋巷優雅 冀改重建命運 守護舊樓 寫生團畫筆抗爭

相關字詞﹕南華降班 楊德強 體育專員 馬逢國

上 / 下一篇新聞