港聞

下一篇
上一篇

指發展非必然破壞環境 馬紹祥:中國是人類智慧和文明搖籃 (14:29)

發展局長馬紹祥說,發展與環境兩者間不一定有衝突,又提到,中國在遠古已經有可持續發展概念。他亦表示,未來將有措施鼓勵步行及以單車代步。

其他報道:【貧富懸殊】羅致光倡取消標準稅率、設資產增值稅 指以資本賺錢較勞力賺錢快

馬紹祥在網誌中表示,「社會上有少數人經常誤解發展必然會對環境造成破壞,其實兩者不一定存在衝突」,因為重點是如何如何平衡發展和環境,維持生態環境和生物的多樣性,達到可持續發展。

他之後指,「中國是人類智慧和文明的搖籃,遠古已經有可持續發展的概念」,以「天人合一 和諧共容」的哲學做到人類與環境和諧共容,例如建築物會着重座向,建築物料亦會與附近環境配合。

馬紹祥說,政府決心將香港建設成宜居、具競爭力及可持續發展的「亞洲國際都會」,《香港2030+》的政策亦會重視低碳減排。他又表示,政府已經響應《巴黎協定》,目標在2030年把碳強度由2005年的水平降低65%至70%。

他又提到,將會開展更多項目,改善步行環境以鼓勵步行,又會以智慧及創新措施在新市鎮和新發展區推廣「單車友善」環境,減沙汽車排放。

其他報道:【尋人】12歲男童李東軒失蹤 家人報警求助

其他報道:留住陋巷優雅 冀改重建命運 守護舊樓 寫生團畫筆抗爭

相關字詞﹕馬紹祥 發展局 發展 環境 香港2030+ 巴黎協定 編輯推介

上 / 下一篇新聞