港聞

下一篇
上一篇

勞工處月底辦村屋僭建安全檢驗及離地工作安全研討會 (11:03)

勞工及福利局長蕭偉強於網誌透露,勞工處與屋宇署、承建商授權簽署人協會及理工大學,將於本月23日舉辦「村屋僭建安全檢驗及離地工作安全研討會」,亦將推出由政府部門、業界商會、工會及相關團體合辦的職安健講座,提升業界從業員職安健意識。

其他報道:兩90後青年自資創舊書交易App 書展推「一蚊一本」二手書 推廣舊書循環文化

在加強安全訓練方面,蕭偉強指,職安局推出了建造業安全督導員認可服務,讓業界可辨識有資歷及能力的安全督導員,委以執行職安健的重任。另外,勞工處與職安局會製作有關建造業安全的宣傳影片,並安排於7月在免費電視黃金時段播放。

蕭偉強表示,勞工處會繼續將高處作業安全定為其中一項重要工作,全面加強安全設備、訓練和督導、以至前線工人自身的安全意識等。

網誌提到,勞工處正大力推動建造業界,除了必須實施適當安全措施以保障工人在高處工作的安全外,亦應確保工人配戴附有帽帶的安全帽,

蕭偉強又說,為配合推廣使用配備帽帶的安全帽,署方早前推出了由著名單車運動員李慧詩為主角的宣傳影片及海報,提醒工人正確配戴連有帽帶的安全帽。

其他報道:民主黨:拒一國一制不支持港獨

其他報道:林鄭質疑港獨是否成思潮 「僅小撮人不切實際言論」

其他報道:【注意!】天文台稍後或掛風球 熱帶低氣壓料明入港400公里

相關字詞﹕職安局 蕭偉強 勞工處

上 / 下一篇新聞