港聞

被指偷步收叩門生 黃大仙官小:職員誤收3張派位證 已通知家長取回 (01:05)

小一註冊上周三(7日)完結,不少津貼小學收到多份「叩門」申請,教育局有指引給小學,原則上可由今年7月3日起自行錄取其他學生,惟在7月3日前「切勿答允取錄轉校學生」。本報獲悉,黃大仙官立小學早前已接納個別家長「叩門」申請,並收取學生的小一註冊證,涉嫌違反教育局指引。教育局指出,據該局了解,學校已通知有關家長到校取回已遞交的小一註冊證。

黃大仙官立小學周六就有關報道發出聲明,指該校有職員誤於上周四(8日)提早收取3名叩門生家長提交的小一派位證,該校已於翌日致電該3名家長作解釋,並請家長盡快到校取回小一註冊證。

黃大仙官立小學表示,對於今次未按教育局有關指引處理收生事宜並引起家長不便,該校深感抱歉,會就事件嚴肅檢討,確保日後嚴格遵守教育局對小一入學的規定及指引,並加強溝通以避免相同情況發生。

相關報道:黃大仙官小涉偷步收叩門生 教局:校方已通知家長取回註冊證

其他報道:批Uber「知法犯法」惹爭議 楊偉雄:要「和諧」、「尊重法治」下提升創科

其他報道:創科局fb接連發帖 指不要創新「A貨」 斥Uber「有選擇卻仍知法犯法」

相關字詞﹕編輯推介 黃大仙官小 小一收生 叩門

上 / 下一篇新聞