港聞

南海低壓區將增強成熱帶低氣壓 天文台明或掛風球 (19:37)

天文台發出特別天氣提示,指位於南海中部的低壓區會逐漸增強,發展成為熱帶低氣壓,預料會周一(12日)靠近廣東沿岸,天文台明日會考慮發出熱帶氣旋警告信號。

天文台高級科學主任鄭元中回應《明報》查詢時表示,南海中部的低壓區正在增強,似乎有一熱帶氣旋正在形成中,預料該低壓區將發展成熱帶低氣壓,周一會靠近廣東沿岸,天文台考慮明日稍後時間發出熱帶氣旋警告訊號,但屆時發出一號還是三號信號,需視情況而定。

根據天文台天氣預報,明日大致天晴及酷熱,但局部地區有驟雨,氣溫介乎攝氏28至34度,吹和緩南至東南風。鄭元中指天氣將在下周二(13日)起漸轉不穩定,屆時會有驟雨及雷暴。而受活躍西南氣流影響,下周四至周六(15至17日)風勢將增強,風力約為4至5級。

另一位天文台科學主任黎宏駿則指,是否發出熱帶氣旋警告訊號要視乎低壓區發展及路徑,天文台網頁的9天天氣預測會於每天早上11時30分更新,呼籲巿民繼續留意天氣情況。

其他報道:靠人手舉25斤重颱風信號? 長洲氣象站展覽紀念引入數字颱風信號100年 秋冬季有導賞團

其他報道:3泳灘19救生員請病假 救生服務暫停 康文署跟進原因

其他報道:英明苑老翁患日本腦炎 衛生防護中心做問卷調查 暫未發現異常

相關字詞﹕天文台 低壓區 熱帶低氣壓 南海 風球 熱帶氣旋 打風 天氣 編輯推介

上 / 下一篇新聞