港聞

【短片】19名救生員請病假影響3泳灘 仍有巿民落水暢泳 指爭取福利亦應維持救生服務 (20:32)

康文署表示,轄下西貢區廈門灣泳灘、銀線灣泳灘及清水灣二灘泳灘的泳灘主管今早先後共接獲19名救生員通知因身體不適需要看醫生或請病假,導致該3個泳灘沒足夠救生員當值,救生服務已經暫停,但會繼續提供急救服務。

相關報道:【短片】3泳灘救生員不足 救生服務暫停 郭紹傑:多名救生員「請病假」表達不滿

雖然該3個泳灘的救生服務暫停,但在炎熱天氣下,仍有不少泳客到場暢泳或灑太陽。其中銀線灣有泳客照落水,巿民許先生表示,今早與家人到達銀線灣始知因救生員不足而「封灘」,因有3名小童同行,他們經商議決定採取「人釘人」政策,每名成人負責看管一個小朋友,並且不會帶小朋友游出離岸太遠位置;他認為19名救生員一同請病假的行為,是妄顧公眾安全,即使是爭取福利,也應繼續維持泳灘救生員服務。

與妻子帶同半歲大兒子到銀線灣的余先生指,一家到熱泳灘才知無救生員,但為免「掃慶」,夫婦仍決定落水,但會小心抱好幼兒,認為泳灘無救生員始於不太好,一旦發生意外便「大件事」。另一名單獨到場的馮先生則表示,體諒救生員藉病假罷工爭取福利,但認為他們做法有妄顧市民安全。

其他報道:3泳灘19救生員請病假 救生服務暫停 康文署跟進原因

其他報道:開車10秒突罵「你唔啱」 醉娃連環「邊搥」襲的士司機 再落車持樽追打 

相關字詞﹕編輯推介 救生員

上 / 下一篇新聞