港聞

批Uber「知法犯法」惹爭議 楊偉雄:要「和諧」、「尊重法治」下提升創科 (17:31)

電召車服務Uber遭警方大力打擊,創科局亦在facebook發帖,點名批評Uber「有選擇下仍知法犯法」,帖文引起爭議。創科局長楊偉雄下午回應時表示,已就Uber問題清晰表達立場,重申應尊重法治,期望在「和諧」及「尊重法治」方式下提升創科。

其他報道:創科局fb接連發帖 指不要創新「A貨」 斥Uber「有選擇卻仍知法犯法」

楊偉雄強調,制度不是一塊鐵板,近年已盡可能「拆牆鬆綁」,如修改工廈地段契約及發出儲值支付工具牌照等。

問到會否就共享經濟立法,楊偉雄稱會彈性處理,但指立法要有社會共識及經過程序。

另外,楊偉雄下午參與南區「共慶回歸顯關懷」家訪活動啟動禮,探訪獨居或雙老長者,並派發禮物包,讓他們感受社會各界的關愛,共慶回歸。

其他報道:蔣麗芸倡設貓隊滅鼠 梁美芬:訓練貓不如訓練人 點名毛孟靜?

其他報道: 庭上稱慶幸襲擊案非由陪審團裁決 「除非你是黃絲」 彭彼得:針對主控官

其他報道:工作4年月入1.1萬 大學生:養唔到家

相關字詞﹕編輯推介 創新及科技局 楊偉雄 編輯推介 共享經濟

上 / 下一篇新聞