港聞

下一篇
上一篇

伙拍4新同盟前成員等6區議員 鄭家富:壯大民主陣營 未定是否參與新東補選 (16:12)

立法會將舉行新界東及九龍西選區補選,以填補青年新政梁頌恆和游蕙禎的立法會議員議席。於去年9月的新界東選舉中落敗的鄭家富,近日伙拍多名沙田區議員推出橫額,指要「實踐革新」,但他回應《明報》查詢時稱,未決定是否參與新界東補選。

其他報道:蔣麗芸倡設貓隊滅鼠 梁美芬:訓練貓不如訓練人 點名毛孟靜?

以「民主派律師」作名銜的鄭家富,與6名沙田區議員丘文俊、趙柱幫、陳兆陽、許銳宇、陳國強、黎梓恩共同製作橫額掛於街上,宣傳「連結世代 實踐革新」。翻查資料,丘文俊、趙柱幫、陳兆陽、許銳宇本身是新民主同盟成員,其中丘文俊、趙柱幫、陳兆陽在去年立法會選舉中為鄭家富站台,並在選舉後退黨;許銳宇之後亦退黨。

鄭家富回覆《明報》表示,現時與新界東獨立非建制區議員努力合作服務市民,壯大民主陣營,亦感謝他們信任。問及是否有意參與新界東補選,他指未有最終決定。

至於6人中4人是新同盟前成員,鄭家富說,「他們以往的組織背景,我不認為會影響雙方合作」。

雖然仍未知補選何時舉行,但各黨派都已摩拳擦掌。在新界東選區,新民主同盟范國威、前學民思潮發言人張秀賢等都有興趣參選;建制派方面,第一大政黨民建聯已舉行初選,但未有透露詳情。

其他報道:創科局fb接連發帖 指不要創新「A貨」 斥Uber「有選擇卻仍知法犯法」

其他報道: 庭上稱慶幸襲擊案非由陪審團裁決 「除非你是黃絲」 彭彼得:針對主控官

相關字詞﹕編輯推介 立法會 新界東補選 鄭家富

上 / 下一篇新聞