港聞

下一篇
上一篇

東鐵列車無人認領行李冒煙 料內藏手機電池或充電器 (15:41)

港鐵東鐵線列車車廂早上發生行李冒煙事故,車長在列車抵達上水站後疏散乘客。港鐵表示起火的是一個未有人認領的手拉行李箱,相信箱內裝有類似手機電池或充電器。

其他報道:《看見台灣》導演齊柏林花蓮墜機身亡 助手及直升機師同罹難

事發早上11時35分,東鐵線一列開往落馬洲的列車,離開粉嶺站後,列車第六至第七號車箱突然冒煙。車長接獲乘客求助後,將列車駛至上水站月台,隨即疏散車上所有乘客,然後將列車駛往羅湖車廠檢查。事件約有400人受影響,暫時未有乘客受傷或感到不適。

港鐵職員表示,冒煙源頭為車內一個手拉行李箱,該行李箱未有乘客認領,職員初步相信箱內藏有類似手機電池或充電器,引致冒煙。

相關報道:東鐵列車行李起火冒煙 乘客緊急疏散

其他報道:港鐵金鐘站扶手梯梯級摺起 網民稱有巨響 夫婦抱小朋友跳至地面

相關字詞﹕港鐵 東鐵線 火警 冒煙 行李 手機 電池 充電器 交通 編輯推介

上 / 下一篇新聞