港聞

【短片】3泳灘救生員不足 救生服務暫停 郭紹傑:多名救生員「請病假」表達不滿 (13:18)

康樂及文化事務署宣布,由於救生員當值人數不足,西貢區廈門灣泳灘、銀線灣泳灘及清水灣第二灣泳灘的救生服務暫停,直至另行通告,涉事泳灘會繼續提供急救服務。《明報》正向康文署了解事件是否涉及罷工。

港九拯溺員工會前主席郭紹傑表示,工會沒有發動任何罷工行動,救生員因不滿多年來人手編制嚴重不足,工會向政府反映,但當局未有回應訴求,所以自行採取行動,多名救生員以「請病假」表達不滿。

郭指出,自2003年起,政府一直減人減薪,由當年2400位救生員,縮減至現時的1580人,但設施由原來的72個增加至80多個。他表示,人手長期不足,而救生員薪金多年來未得到合理加幅,以致近10年來沒有年輕人願意入行。

其他報道:港鐵金鐘站扶手梯梯級摺起 網民稱有巨響 夫婦抱小朋友跳至地面

其他報道:住戶確診今年首宗日本腦炎 將軍澳英明苑滅蚊 住客紛稱擔心

其他報道:機電署指港自動梯99%因乘客而故障 籲市民「企定定」

相關字詞﹕編輯推介 救生員

上 / 下一篇新聞