港聞

下一篇
上一篇

住戶確診今年首宗日本腦炎 將軍澳英明苑滅蚊 住客紛稱擔心 (12:03)

衛生防護中心昨公布,一名居於將軍澳英明苑的69歲男病人確診患上日本腦炎,為今年首宗日本腦炎個案。《明報》今早到涉事屋苑了解,見到有外判清潔人員在坑渠邊等容易滋生蚊蟲位置噴灑滅蚊油,食環署稍後派員到附近一帶滅蚊,街坊得悉有住客患上日本腦炎紛紛表示擔心。

其他報道:港現今年首宗日本腦炎 將軍澳69歲男病人命危 防護中心籲曾到英明苑有病徵人士檢查

英明苑居民張太表示,屋苑近一個多月突然多蚊,住在30樓仍然有蚊,她的女兒手腳多處地方被咬,已經安裝防蚊網。張太得悉屋苑有日本腦炎個案後更擔心小朋友安全,又說未見過屋苑管理公司進行滅蚊措施。

另一名英明苑居民劉先生表示,屋苑一向都有蚊,但未見過食環署派人滅蚊,得知有其他居民感染日本腦炎後,劉指會小心蚊患,多為小朋友塗蚊怕水。

居民梁先生則認為屋苑蚊蟲數量不算多,家中安裝蚊網,得知屋苑有人患上日本腦炎個案後感到少許擔心,外出時盡量穿長褲。

住在高層單位的譚先生表示,較少在屋苑見到蚊,認為夏天有蚊是正常,蚊患亦很難避免,屋內不會存放積水,盡量避免蚊蟲滋生。

西貢區議員林少忠表示,將軍澳蚊患問題一直存在,屋苑正進行第二至三期滅蚊行動。

其他報道:蔣麗芸倡設貓隊滅鼠 梁美芬:訓練貓不如訓練人 點名毛孟靜?

其他報道:指裁決不應賴偏頗影片 「除非你是黃絲」 朱經緯辯方言論被官喝止

其他報道:工作4年月入1.1萬 大學生:養唔到家

相關字詞﹕編輯推介 日本腦炎 英明苑 滅蚊

上 / 下一篇新聞