港聞

林鄭:常向中央反映對港獨是否思潮有保留 指屬小撮人的「不應該」言論 (10:36)

「港獨」問題近年引起關注。候任特首林鄭月娥在有線節目表示,她時常向中央官員反映,對「港獨」是否已成為「思潮」有保留,形容只是小撮人提出的「不切實際」、「不應該」言論。

其他報道:工作4年月入1.1萬 大學生:養唔到家

她又說,大部分人,包括泛民,仍然堅持「一國兩制」,希望更完善地保護兩制之下的香港制度。

至於組班工作,林鄭月娥稱,新一屆班子人選都是她熟悉、合作多年的伙伴,故減少了「開局」問題。

林鄭月娥另提到,香港沒有足夠政治人才,短期內是無可避免從公務員系統挑選問責官員,而其團隊須負起部分責任,幫香港培養更多政治人才。

其他報道:謝鋒獲任為外交部駐港特派員

其他報道:機電署指港自動梯99%因乘客而故障 籲市民「企定定」

其他報道:蔣麗芸倡設貓隊滅鼠 梁美芬:訓練貓不如訓練人 點名毛孟靜?

其他報道:創科局fb接連發帖 指不要創新「A貨」 斥Uber「有選擇卻仍知法犯法」

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 港獨 一國兩制 政治

上 / 下一篇新聞