港聞

下一篇
上一篇

【短片】生果頻失竊 九龍城街市檔主「守株待兔」 中年漢圖偷一籮荔枝斷正被捕 (09:32)

九龍城街市發生盜竊案。一名數日前遭賊人偷走生果的生果檔男檔主不甘損失,相信賊人食髓知味再次犯案,駕駛私家車泊在街市對面示少20米距離的馬路,坐在車內「守株待兔」從倒後鏡監視,其間目睹果欄工人如常將水果送來,放在街市門外,至凌晨4時許,檔主目睹一名中年漢在街市門外徘徊,對方將一籮約42磅、約值1300元糯米糍荔枝拖過馬路往檔主停車的方向走過去,檔主隨即落車制止及報警,對方未有反抗或逃走,警員接報到場,拘捕中年漢,正調查他是否與數日前偷生果案有關。

32歲姓賴檔主表示,約兩周前將檔口搬入九龍城街市,果欄工人通常凌晨將水果送來,由於街市未開門,工人將水果放在街市門外,賴兩日前失去兩箱約值600多元的美國水蜜桃,因此部署捉賊。

涉案男子姓黃,57歲,涉嫌「盜竊」罪名被捕,聲稱首次犯案。

上 / 下一篇新聞