港聞

下一篇
上一篇

【治鼠患】蔣麗芸倡設貓隊滅鼠 梁美芬:訓練貓不如訓練人 點名毛孟靜? (09:59)

香港鼠患指數近年有上升趨勢,民建聯議員蔣麗芸日前建議政府仿效英美等國家,組織流浪貓成為「社區貓隻滅鼠隊」,解決鼠患問題。一直關注鼠患問題、被稱「鼠王芬」的經民聯議員梁美芬則希望「區區有鼠王」,又認為「訓練貓不如訓練人」。

其他報道:蔣麗芸倡設貓隻滅鼠隊 葉劉叫高永文請教「鼠王芬妹妹」  梁美芬盼區區有鼠王

蔣麗芸於周三(7日)立法會大會提出口頭質詢,自言曾去信美國相關機構查詢治鼠方法,獲回覆稱「用天敵貓是最徹底有效方法」,故建議政府仿效英美等國家,組織流浪貓成為「社區貓隻滅鼠隊」解決鼠患問題。

她昨日又在電台節目說,曾參考相關研究,貓身上特別氣味令老鼠害怕,而且視覺靈物,「哪裏動一動便捉到老鼠」,認為政府可先找2至3條後巷作試驗,「入選」的貓要絕育、打防疫針及裝上定位系統。

梁美芬昨晚在facebook亦談到鼠患問題,指深水埗及旺角是鼠患最嚴重地方,九龍城區內紅磡及土瓜灣亦是重災區,而她知道九龍西兩名女議員現在很努力跟進鼠患問題,呼籲「其他區嘅議員加把勁啦」,「到時十八區都有『鼠王』,群策群力,一齊治鼠,睇下啲老鼠仲有冇得到處開party!」

梁美芬又特別標籤了蔣麗芸及香港本土議員毛孟靜,亦標籤了「#希望區區都有鼠王」、「#訓練貓不如訓練人」、「#唔做鼠王做鼠毛啦」。

她另標籤了「#到時Regina Ip 葉劉淑儀姐姐唔使淨係識得搵鼠王芬妹妹喇」,似是回應新民黨葉劉淑儀周三在立法會呼籲食物及衛生局長高永文「可否問下我們鼠王芬妹妹,在廣州帶些(滅鼠專家)來?」

其他報道:創科局fb接連發帖 指不要創新「A貨」 斥Uber「有選擇卻仍知法犯法」

其他報道:工作4年月入1.1萬 大學生:養唔到家

其他報道:指裁決不應賴偏頗影片 「除非你是黃絲」 朱經緯辯方言論被官喝止

相關字詞﹕編輯推介 梁美芬 蔣麗芸 滅鼠 鼠患 毛孟靜

上 / 下一篇新聞